Pain complet à l'avoine

    Pain complet à l'avoine

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    40minutes


    356 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n'y a pas de levure boulangère dans ce pain, qui ressemble plutôt en fait à un cake. Il convient donc bien à certains régimes spéciaux. Vous pouvez également utiliser du lait de soja plutôt que du lait de vache. C'est un pain dense qui est excellent lorsqu'il est frais, à la sortie du four; en particulier avec du beurre et du miel pour les matins froids !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de flocons d'avoine
    • 100 g de farine complète
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1,5 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 22,5 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 230C (Th.8).
    2. Mouliner les flocons d'avoine à l'aide d'un robot, pour obtenir une texture fine.
    3. Dans un saladier, mélanger l'avoine, la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, dissoudre le miel dans l'huile, puis verser le lait. Mélanger les deux mélanges pour obtenir une pâte souple. Former une boule et la placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 min, jusqu'à ce que le dessous du pain sonne creux lorsqu'on le tapote.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @verochateau, merci pour votre question, effectivement, la liste des ingrédients n'était pas très claire, nous avons précisé. C'est un pain qui s'apparente plutôt à un pain de mie un peu grossier, pas un pain avec une mie super aérée... il est assez dense, mais délicieux ; grillé c'est un régal absolu. On espère qu'il vous plaira ! - 14 janv. 2016

    0

    je voudrais essaye cette recette mais la levure c est de boulanger ou chimique si quelqu' un peux me répondre merci - 14 janv. 2016

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