Brochettes de poulet à l'indienne

    Brochettes de poulet à l'indienne

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    1heure


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'un plat indien, traditionnel de la cuisine Mughlai. Il tient son nom de la succulence de la viande marinée puis cuite au barbecue. Traditionnellement, on utilise du poulet, du boeuf ou de l'agneau, mais vous pouvez aussi essayer avec des crevettes ou des coquilles Saint Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 amandes
    • 6 piments verts, égrainés et hachés
    • 8 gousses d'ail
    • 2.5 cm de racine de gingembre, pelée
    • 1 grosses poignée de coriandre fraîche
    • sel
    • 1 citron, jus
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1 kg de blancs de poulet, coupés en cubes
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les amandes dans un bol et couvrir d'eau. Laisser macérer pendant 15-20 min, puis égoutter. Mettre les amandes, les piments, l'ail, le gingembre et la coriandre dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saler et verser le jus de citron. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    2. Transférer le mélange dans un saladier non métallique et y placer le poulet, en retournant les morceaux pour bien les imprégner. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24h.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille de cuisson. Retirer la viande de la marinade et disposer les morceaux sur des piques à brochettes.
    4. Brosser la viande de beurre et placer les brochettes sur la grille chaude. Griller lentement le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    C'est sûr c'est épicé ! Diminuez le nombre de piments si vos invités ne sont pas habitués à manger épicé. Dans ma famille, on adore les plats exotiques. On s'est tous bien régalé avec cette recette. - 24 juin 2009

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