Pommes au four

    Pommes au four

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    45minutes


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    Pour ce type de cuisson, choisissez des pommes parfumées, à chair ferme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes (golden, reinette ou granny-smith)
    • 40 g de beurre + beurre pour le moule
    • 3 cuil. à café de sucre en poudre
    • 1 orange non traitée
    • 10 cl de cidre
    • 1 cuil. à soupe de miel
    • 1 badiane
    • 1 petit morceau d'écorce de cannelle
    • 1 cuil. à soupe de pistaches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200°C, th. 7.
    2. Beurrez un plat à four.
    3. Lavez les pommes, essuyez-les, coupez un chapeau à leur sommet et évidez-les avec un vide-pomme, puis posez-les dans le plat beurré.
    4. Mélangez le beurre avec le sucre et répartissez le mélange au cœur des pommes. Mettez le plat au four et faites cuire de 25 à 30 min, selon la grosseur des fruits.
    5. Pendant ce temps, lavez et essuyez l'orange, râpez finement son zeste et pressez la pulpe.
    6. Filtrez le jus dans une petite casserole, ajoutez le cidre, le miel, la badiane, la cannelle et le zeste d'orange, puis faites chauffer pour diluer entièrement le miel. Retirez alors du feu, couvrez et laissez infuser.
    7. Hachez grossièrement les pistaches.
    8. Vérifiez la cuisson des pommes en les piquant avec une brochette.
    9. Retirez la badiane et la cannelle de la sauce, puis versez-la sur les pommes, parsemez de pistaches hachées et servez dans le plat de cuisson, chaud ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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