Quinoa aux haricots noirs et au cumin

    Quinoa aux haricots noirs et au cumin

    63membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4706 utilisateurs ont fait cette recette

    Le quinoa est une graine d'Amérique du Sud, au goût de noisette. Que vous essayiez le quinoa pour la première fois ou que vous cherchiez une nouvelle recette, cette recette végétalienne au quinoa, aux haricots noirs, au maïs et au cumin deviendra un de vos plats préférés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 100 g de quinoa
    • 35 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
    • sel
    • poivre
    • 175 g de maïs surgelé
    • 800 g de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Introduire l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    2. Ajouter le quinoa dans la casserole et recouvrir de bouillon. Assaisonner avec le cumin, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir, réduire la température et laisser mijoter pendant 20 min.
    3. Incorporer le maïs surgelé et continuer la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. Ajouter les haricots noirs et la coriandre.
    4. Conseil: Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs. Si vous préférez les haricots en boîte, vous pouvez également les remplacer par des haricots borlotti, des haricots pinto ou des haricots rouges.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    Je ne connaissais pas le quinoa et c'est vraiment délicieux. Pas facile de trouver les haricots noirs au supermarché. Je les ai achetés dans un magasin bio. - 16 juil. 2013

    de
    1

    Délicieuse Recette ! - 25 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles