Carré d'agneau en croûte de moutarde
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Carré d'agneau en croûte de moutarde

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  • 40minutes

Un carré d'agneau juste saisi et recouvert d'un mélange de chapelure, moutarde de Dijon, ail et romarin, avant d'être rôti. Vous pouvez utiliser la même technique avec du boeuf ou du porc.

JENNINE1980

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 25 g de chapelure fraîche
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 carré d'agneau
  • 1cuillère à café de sel
  • 1cuillère à café de poivre
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffer le four à 230C (Th.8). Placer la grille de cuisson à mi-four.
  2. Dans un saladier, mélanger la chapelure, l'ail, le romarin, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Ajouter 3 cl d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté.
  3. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 3 cl d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes.
  4. Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas.
  5. Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 min, en fonction de votre goût. Laisser reposer pendant 5-7 min, en couvrant de papier aluminium, avant de découper la viande entre les côtes.

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Commentaires (3)

2
de mirou

Délicieux, facile à réaliser et prêt en peu de temps. - 26 nov. 2013

1

Kairis, pourquoi pas des petites pommes sautées, ou alors une bonne purée de céleri, avec des flageolets ? Pour ce qui est de la sauce, c’est tout simple ; il suffit de déglacer le fond du plat avec un peu d’eau pour décoller les sucs de cuisson ; le gigot va en effet rejeter du jus et du gras en cuisant, cela vous donnera de quoi faire une bonne petite sauce très goûteuse. Bon appétit ! - 08 janv. 2014

0
de Kairis

J'ai trouvé ce qu'il me faut mais merci ! Mais malheureusement si je prend j'agneau je serais hors budget, il faudrait donc que je remplace l'agneau par une autre pièce de viande de préférence boeuf mais il faudrait que ma viande ne soit pas trop cher... - 07 janv. 2014

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