Poulet à l'indienne à la tomate

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    Poulet à l'indienne à la tomate

    Poulet à l'indienne à la tomate

    (271)
    2heures15minutes


    263 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout le monde me demande la recette de ce plat.Du gingembre, de l'ail, du cumin, de la cannelle, du curcuma font partie des nombreuses épices utilisées dans ce plat au poulet et à la tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros oignon, coupé en quartiers
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 tranche de racine de gingembre
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
    • 1 bâton de cannelle, cassé en morceaux
    • 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 6 cuisses de poulet, sans peau
    • 400 g de tomates romaines concassées, en boîte

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Placer l'oignon, l'ail et le gingembre dans un robot et mixer pour obtenir une pâte. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter la pâte à base d'oignons et faire revenir, en mélangeant constamment, pendant environ 10 min.
    2. Introduire le cumin, le curcuma, le sel, le poivre, la cardamone, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le laurier et la muscade. Faire revenir pendant 1-2 min, en remuant. Placer les morceaux de poulet dans la poêle et mélanger avec les épices, jusqu'à ce qu'ils en soient recouverts.
    3. Faire revenir 4 min, verser les tomates avec leur jus et mélanger. Réduire la température de cuisson et faire mijoter pendant 1 à 2 heures. Mélanger de temps en temps. Si la sauce épaissit trop, ajoutez de l'eau ou mettez un couvercle.
    4. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier avant de servir.
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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (2)

    de
    3

    a utilisé différents ingrédients. Comme j'adore le lait de coco avec les épices indiennes, j'en ai ajouté 1/2 tasse à la recette. J'ai de plus ajouté une conserve de pois chiches parce que je manquais de poulet. La recette est très bonne suivie à la lettre et très bonne avec ces ajouts aussi.  -  19 août 2009  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    Je viens de terminer ce plat que l'on mangera ce soir. J'y ai goûté dans la casserole et c'est vraiment très bon. Les odeurs qui emplissent la maison sont formidables! Merci!  -  19 août 2009  (Allrecipes Québec)

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