Poulet à l'indienne à la tomate

    Poulet à l'indienne à la tomate

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    2heures15minutes


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    Tout le monde me demande la recette de ce plat.Du gingembre, de l'ail, du cumin, de la cannelle, du curcuma font partie des nombreuses épices utilisées dans ce plat au poulet et à la tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros oignon, coupé en quartiers
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 tranche de racine de gingembre
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
    • 1 bâton de cannelle, cassé en morceaux
    • 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 6 cuisses de poulet, sans peau
    • 400 g de tomates romaines concassées, en boîte

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Placer l'oignon, l'ail et le gingembre dans un robot et mixer pour obtenir une pâte. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter la pâte à base d'oignons et faire revenir, en mélangeant constamment, pendant environ 10 min.
    2. Introduire le cumin, le curcuma, le sel, le poivre, la cardamone, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le laurier et la muscade. Faire revenir pendant 1-2 min, en remuant. Placer les morceaux de poulet dans la poêle et mélanger avec les épices, jusqu'à ce qu'ils en soient recouverts.
    3. Faire revenir 4 min, verser les tomates avec leur jus et mélanger. Réduire la température de cuisson et faire mijoter pendant 1 à 2 heures. Mélanger de temps en temps. Si la sauce épaissit trop, ajoutez de l'eau ou mettez un couvercle.
    4. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier avant de servir.

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