Epinards et lentilles à l'indienne

    Epinards et lentilles à l'indienne

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    1heure5minutes


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    C'est ma version d'une recette indienne. C'est simple, mais vraiment délicieux. Vous pouvez servir ce plat sain avec du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cl d'huile végétale
    • 2 oignons, coupés en 2 puis en rondelles
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 75 g de pois cassés jaunes
    • 45 cl d'eau
    • 275 g d'épinards surgelés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1cuillère à café de cumin en poudre
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle lourde (type poêle en fonte). Faire revenir l'oignon pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant 1 min.
    2. Introduire les lentilles et l'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (cela peut être plus rapide: cela dépend de l'eau et des lentilles).
    3. Pendant ce temps, cuire les épinards dans un four micro-onde, suivant les instructions du paquet. Ajouter les épinards, le sel et le cumin aux lentilles, dans la poêle. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud, pendant environ 10 min. Assaisonner généreusement de poivre du moulin.

    Note:

    Le Toor dhal est le dhal le plus utilisé en Inde. Vous le trouverez dans votre magasin asiatique local ou sur internet. Il peut également être vendu dans de l'huile, sous le nom de Malawi. Vous pouvez toutefois le substituer par des pois cassés jaunes.

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