Muffins framboise-citron

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    31 minutes

    Cette recette est tellement facile et toujours réussie. Je l'utilise parfois avec d'autres fruits. Bien que les framboises et les myrtilles soient notre version préférée, la recette marche aussi avec des fraises, des pêches ou des cerises. Vous pouvez utiliser des fruits frais ou surgelés.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 100 g de yaourt nature maigre
    • 4,5 cl d'huile végétale
    • 1,5 cl de jus de citron
    • 2 blancs d'œuf
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de citron
    • 200 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
    • 2 cuillères à soupe de sucre demerara (sucre de canne roux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 16minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :31minutes 

    1. Préchauffer le four à 200C (Th.6/7). Graisser les moules à muffins ou placer des petites caissettes en papier dedans.
    2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'huile, le jus de citron, les blancs d'œuf et l'extrait de citron (optionnel).
    3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sel et le zeste de citron.
    4. Combiner les deux, en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Incorporer délicatement les framboises surgelées. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre demerera pour la décoration (optionnel).
    5. Cuire 15-17 min dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit assez ferme. Laisser refroidir les muffins sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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