Compote de pommes meringuée

    Compote de pommes meringuée

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    1heure


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    Un soupçon de confiture d'abricots relève cette compote sous sa fine couche de meringue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 15 g de beurre
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • 4 cuil. à soupe de sucre
    • 2 grosses cuil. à soupe de confiture d'abricots
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Recoupez les quartiers en deux et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
    2. Mettez les pommes dans une casserole avec le beurre, la cannelle et la moitié du sucre.
    3. Ajoutez un demi-verre d'eau et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min environ, suivant la variété de pommes choisie.
    4. Pendant ce temps, faites chauffer le four à sa température maximale.
    5. Dès que les pommes sont cuites, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et incorporez-leur la confiture d'abricots. Versez dans un petit plat allant au four, en formant un léger dôme.
    6. Battez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre, en fouettant énergiquement.
    7. Couvrez la compote avec cette meringue et faites dorer 10 min environ dans le four très chaud.
    8. Servez tiède ou très frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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