Riz pilaf à l'oignon rouge

    Riz pilaf à l'oignon rouge

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    445 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de riz simple et savoureux, servi comme accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 200 g de riz blanc long
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 45 cl de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen. Introduire l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le riz et continuer la cuisson, en tournant, pour que les grains de riz soient recouvert d'huile. Quand le riz a commencé à dorer légèrement, assaisonner avec le sel et le poivre, et verser le bouillon.
    2. Porter à ébullition.
    3. Réduire la température jusqu'à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles