Chili végétarien ultra-facile

    Chili végétarien ultra-facile

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    497 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce chili est si facile à faire. Vous pouvez utiliser à peu près tous les légumes que vous voulez pour cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 cl d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2-3 carottes, coupées en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 poivron vert, coupé en petits morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 2-3 branches de céleri,coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 200 g de champignons
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 400 g de haricots rouges en boîte
    • 340 g de maïs doux en boîte, non égoutté
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 1/2 cuillère à café d'origan sec
    • 1 1/2 cuillère à café de basilic sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons, les carottes et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire le poivron rouge, le poivron vert, le céleri et le piment en poudre. Continuer la cuisson pour que tous les légumes soient tendres, pendant environ 6 min.
    2. Ajouter les champignons et cuire 4 min. Ajouter les tomates, les haricots rouges et le maïs. Verser le cumin, l'origan et le basilic.
    3. Porter à ébullition, puis réduire la température jusqu'à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min, en mélangeant de temps en temps.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    2

    ARX, je pense que les tomates en boîtes vont apporter le liquide nécessaire à l’ébullition. En effet, on met 2 boîtes de tomates concassées (ou encore de la pulpe de tomates en dés), ce qui va faire pas mal de jus ; on laisse tout dans la poêle ou la casserole d’origine, donc avec l’eau rejetée par les poivrons, le céleri et surtout les champignons, il devrait y avoir assez de sauce, sauf si le feu est trop vif et que tout s’évapore avant… Dites-nous ce que ça donne, OK ? - 13 nov. 2014

    de
    1

    J'ai l'impression qu'il manque une étape entre la 2 et la 3 , qu'est ce qu'on porte a ebulition ? il faut rajouter de l'eau ? ou on laisse dans la poele ? - 12 nov. 2014

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