Pâtes à la Checca

    Pâtes à la Checca

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    283 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette italienne de sauce aux tomates fraîches sans cuisson. Vous n'avez qu'à cuire les pâtes, rien d'autre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 tomates, épépinées et coupées en dés
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 10 cl d'huile d'olive
    • sel
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 500 g de pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger les tomates, l'ail, le basilic et l'huile d'olive dans un saladier non-métallique. Saler. Couvrir avec un film plastique. Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2h. Vous pouvez laisser reposer jusqu'à 10h.
    2. Cuire les pâtes al dente dans un grand faitout d'eau salée. Égoutter. Verser la sauce crue sur les pâtes chaudes et mélanger. Ajouter du parmesan râpé, selon votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    0

    Une de mes filles n’aime pas les tomates cuites, donc cette sauce est parfaite. Je la prépare la veille et le jour J, mon dîner me prend 10 minutes ! - 18 oct. 2010

    0

    J’ai fait des pâtes fraîches en suivant les fiches technique du site car c’était ma première fois. Ensuite, avec cette sauce, un régal ! Qu’est ce que c’est bon le basilic frais ! - 12 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles