Linguine à l'amatriciana

    Linguine à l'amatriciana

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    35minutes


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    Pour obtenir un classique italien aussi rapide que savoureux, faites revenir du bacon ou de la pancetta et ajoutez des oignons, de l'ail, et des flocons de piment. Faites cuire pendant 10 min avec des tomates romaines en boîte, ajoutez du persil frais ou du basilic et mélangez à des spaghetti cuits. Passez le parmesan autour de la table. Bon appétit!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 tranches de bacon ou de pancetta, coupées en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/4 cuillère à café de flocons de piment
    • 800 g de tomates romaines en boîtes pelées
    • 500 g de linguine
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cuire le bacon ou la pancetta dans une casserole à feu moyen/vif, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, pendant environ 5 min. Garder 2 cuillères à soupe de gras dans la poêle (jeter le reste).
    2. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 min à feu moyen. Introduire l'ail et les flocons de piment; continuer la cuisson pendant 30 secondes. Verser les tomates, faire mijoter pendant 10 min, en les coupant en petits morceaux.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand faitout d'eau salé bouillante, al dente.
    4. Égoutter. Ajouter le persil ou le basilic dans la sauce, puis verser celle-ci sur les pâtes. Servir avec du parmesan râpé.

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