Pain croustillant italien aux herbes

    Pain croustillant italien aux herbes

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    1heure5minutes


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    Un délicieux pain aux herbes et au pecorino. La pâte peut également être utilisée pour faire de la pizza.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 15 g de levure de pain
    • 45 cl d'eau chaude (45C)
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de basilic sec
    • 1 cuillère à soupe d'origan sec
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 50 g de fromage pecorino, râpé
    • 800 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger la levure, l'eau et le sucre dans un saladier. Laisser reposer 5 min, jusqu'à ce que le mélange fasse de la mousse.
    2. Introduire l'huile d'olive, le sel, les fines herbes, l'ail le fromage et la moitié de la farine dans le mélange à base de levure. Ajouter progressivement le reste de farine. La pâte doit être sèche.
    3. Malaxer la pâte pendant 5-10 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et caoutchouteuse. Placer dans un saladier huilé et rouler la boule pour la couvrir d'huile. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever pendant 1 h, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    4. Piquer la pâte pour en faire sortir l'air. Diviser en deux boules. Placer les boules sur une plaque de cuisson huilée. Laisser lever, pour que le volume double de nouveau, pendant environ 30 min.
    5. Cuire à 180C (Th.4) pendant 35 min. Placer les deux pains sur une grille. Laisser refroidir au moins 15 min avant de trancher.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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