Salade de fusilli et pois chiche

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    Salade de fusilli et pois chiche

    Salade de fusilli et pois chiche

    (39)
    50minutes


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    Cette recette vient de ma grand-mère italienne. Elle a toujours été une de mes préférées. Elle est encore meilleure si vous la laissez une nuit au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes fusilli
    • 3 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 75 g d'olives à l'huile, dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • 1 poignée d'origan frais, haché
    • 1 poignée de persil frais, haché
    • 1 bouquet de ciboule, hachée
    • 400 g de pois chiche, égouttés
    • 6 cl de vinaigre de vin rouge
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Porter à ébullition un grand faitout d'eau salée, ajouter les pâtes et cuire al dente. Egoutter et rincer avec de l'eau froide. Mettre au réfrigérateur.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen/doux. Ajouter les olives, l'origan, le persil, la ciboule et les pois chiche.
    3. Réduire la température jusqu'à feu doux et continuer la cuisson pendant environ 20 min. Laisser refroidir.
    4. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les pois chiche. Introduire le vinaigre, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Goûter avant de servir et ajouter si besoin plus de vinaigre, de fromage, de sel ou de poivre.
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