Meringue facile

    Meringue facile

    26membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette meringue est faite avec du sirop de sucre, stabilisée avec de la maïzena. Elle se conserve mieux que la meringue classique. Elle peut être utilisée pour recouvrir une tarte au citron, ou comme petites meringues cuites sur une plaque de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 10 cl d'eau
    • 3 blancs d'œuf
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220C (Th.7).
    2. Dans une petite casserole, mélanger les deux cuillères à soupe de sucre et la maïzena. A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau. Cuire à feu moyen, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le sirop soit épais et clair.
    3. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeuf, le sel et la vanille. Monter les blancs en neige pour qu'ils forment des pics souples. Ajouter progressivement les 5 cuillères à soupe de sucre, en battant bien après chaque nouvel ajout.
    5. Continuer de battre tout en versant doucement le mélange sirupeux, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
    6. Étaler la meringue sur le dessus d'une tarte, ou former de petites meringues avec une douille sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 min, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

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    Commentaires (2)

    2

    Je rate souvent mes meringues, sans bien savoir pourquoi. Mais avec cette recette, aucun souci ; c’est peut-être la maïzena ? - 21 oct. 2010

    Bruno
    de
    1

    Je n’avais jamais essayé des meringues avec du sirop de sucre… elles sont super fines, mais sinon, je ne vois pas vraiment de difference. - 23 mai 2010

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