Vivaneau sauce tomate et câpres

    (100)
    45 minutes

    Des oignons, de l'ail, du vin blanc, des poivrons rouges, des tomates et des câpres composent une délicieuse sauce d'inspiration méditerranéenne pour ce poisson.


    102 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1/2 cuillère à soupe de flocons de piment
    • 1 cuillère à soupe de câpres, hachées
    • 400g de tomates concassées en boîte
    • 10 cl de vin blanc
    • sel
    • poivre
    • 4 filets de vivaneau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment et les câpres. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
    2. Introduire les tomates et le vin. Réduire la température jusqu'à feu doux et laisser mijoter. Ecraser les tomates à la cuillère pendant que la sauce mijote.
    3. Une fois que la sauce a épaissi, ajouter les filets de vivaneau en les poussant vers le fond de la poêle. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15-20 min, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la cuillère.

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    Commentaires et votes
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    (100)

    Commentaires en français : (2)

    Marigo100
    0

     -  23 févr. 2011

    Marigo100
    0

    a utilisé des ingrédients différents. Un délice merci, j'ai rajouté quelques anchois hachées et servi sur un niz de spaguetti-courge.  -  23 févr. 2011

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