Tarte rhubarbe-crème patissière

    Tarte rhubarbe-crème patissière

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    1heure


    84 utilisateurs ont fait cette recette

    De la rhubarbe fraîche coupée en petits morceaux et disposée dans un fond de tarte tout prêt, puis recouverte de crème patissière. La tarte est mise au four pendant 1 h, jusqu'à ce que la crème soit saisie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 fond de tarte tout prêt (23 cm de diam)
    • 250 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 2 œufs, battus
    • 4 cuillères à café de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Répartir les morceaux de rhubarbe sur le fond de tarte cru.
    3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la muscade. Ajouter les œufs et le lait. Battre pour obtenir un mélange lisse, puis verser sur la rhubarbe.
    4. Couvrir les bords de la tarte avec du papier aluminium pour éviter qu'ils ne deviennent trop foncés. Cuire dans le four préchauffé pendant 50 min. Retirer l'aluminium et continuer la cuisson pendant 10 min. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    7

    Très bon ! J'ai fait un peu cuire la rhubarbe avant dans une casserole car j'avais peur qu'elle ne cuise pas dans la tarte. Mais ce n'était peut-être pas nécessaire ???? - 17 avr. 2010

    1

    Faites une pâte sablée maison, ce sera bien meilleur ! - 29 avr. 2010

    1

    J'ai réduit un peu le sucre (150g). Très bon. J'adore la rhubarbe ! - 18 avr. 2010

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