La tarte à la rhubarbe de maman

    (1039)
    1 heure 20 minutes

    C'est la recette de ma maman. Mais je triche et j'utilise un fond de tarte tout prêt. Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour des chaussons à la rhubarbe en utilisant de la pâte feuilletée.


    861 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pâte à tarte
    • 500 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux
    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 230C (Th.8).
    2. Placer de la pâte à tarte dans un moule (23 cm), en la faisant dépasser au-dessus des bords.
    3. Mélanger le sucre et la farine. Saupoudrer 1/4 de ce mélange sur le fond de tarte. Verser la rhubarbe par dessus. Ajouter le reste du mélange sucre-farine et placer des petits morceaux de beurre sur le dessus. Recouvrir le tout avec de la pâte, en joignant le dessus avec le contours.
    4. Placer la tarte sur la grille inférieure d'un four. Cuire 15 min. Réduire la température jusqu'à 180 C (Th.6) et continuer la cuisson pendant 40-45 min. Servir chaud ou froid avec de la glace ou de la crème anglaise

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1039)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Excellent! Même ceux qui n'aiment pas la rhubarbe deviendraient des adeptes ! À refaire absolument  -  01 juin 2013  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections