La tarte à la rhubarbe de maman

    La tarte à la rhubarbe de maman

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    861 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la recette de ma maman. Mais je triche et j'utilise un fond de tarte tout prêt. Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour des chaussons à la rhubarbe en utilisant de la pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pâte à tarte
    • 500 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux
    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 230C (Th.8).
    2. Placer de la pâte à tarte dans un moule (23 cm), en la faisant dépasser au-dessus des bords.
    3. Mélanger le sucre et la farine. Saupoudrer 1/4 de ce mélange sur le fond de tarte. Verser la rhubarbe par dessus. Ajouter le reste du mélange sucre-farine et placer des petits morceaux de beurre sur le dessus. Recouvrir le tout avec de la pâte, en joignant le dessus avec le contours.
    4. Placer la tarte sur la grille inférieure d'un four. Cuire 15 min. Réduire la température jusqu'à 180 C (Th.6) et continuer la cuisson pendant 40-45 min. Servir chaud ou froid avec de la glace ou de la crème anglaise

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles