Riz au lait

    Riz au lait

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Un riz au lait classique et réconfortant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz blanc rond, non cuit
    • 1,4 litre de lait demi-écrémé
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 75 g de raisins secs
    • 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Verser le riz, le lait, le sel, le sucre, les raisins secs et la muscade dans une casserole et placer celle-ci sur une grande casserole remplie d'eau frémissante à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
    2. Cuire pendant 1 h, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Incorporer la vanille et servir chaud ou froid.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    J’ai fait cuire un peu moins longtemps car mes petits enfants me tournicotaient autour, très impatients. C’était parfait, ils ont adoré. La façon de cuire le riz, comme ça, en le mettant dans le liquide dès le début ressemble à la méthode expliquée dans la fiche technique «Comment cuire parfaitement du riz ». C’est vrai que c’est inratable de cette façon ! - 28 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles