Cioppino

    Cioppino

    18membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    736 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux ragoût de fruits de mer ! Servir chaud, avec du pain pour saucer jusqu'à la dernière goutte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 175 g de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 800 g de tomates romaines concassées en boîte
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à soupe de basilic sec
    • 1/2 cuillère à café de thym sec
    • 1/2 cuillère à café d'origan sec
    • 22,5 cl d'eau
    • 20 cl de vin blanc
    • 675 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 675 g de noix de pétoncle
    • 18 palourdes
    • 18 moules, nettoyées
    • 200 g de viande de crabe
    • 675 g de filets de cabillaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, à feu moyen/doux, puis ajouter les oignons, l'ail et le persil. Cuire doucement, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
    2. Ajouter les tomates, en les écrasant un peu à la cuillère. Verser le bouillon de volaille, les feuilles de laurier, le basilic, le thym, l'origan, l'eau et le vin. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
    3. Introduire les crevettes, les noix de pétoncle, les palourdes, les moules, la viande de crabe et le cabillaud. Porter à ébullition. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 5-7 min, jusqu'à ce que les palourdes et les moules s'ouvrent (jeter celles qui ne s'ouvrent pas).
    4. Servir chaud, dans des assiettes creuses ou des bols, avec du pain.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    3

    Mon mari et moi, on s'est régalé avec cette recette. C'est très facile et rapide à faire et le goût est excellent. Je la referai bientôt, surement la prochaine fois que j'aurais des amis à diner. - 30 déc. 2008

    nathalie
    2

    Une des meilleures recettes de poisson que j'ai mangée. C'est super facile à faire et le goût est divin. - 10 févr. 2009

    1

    Délicieuse recette, succès garanti pour faire plaisir à de grands amateurs de produits de la mer - 01 janv. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles