Me connecter M'inscrire

Gigot d'agneau rôti au four

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une recette de gigot d'agneau rôti au four tout simplement. Servir avec des petits légumes frais du marché !

MBENHAM

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 1 gigot d'agneau de 2-3 kg
  • Brins de romarin frais, hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure45minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Hacher le romarin et l'ail. Saler et poivrer généreusement le dessus du gigot, ajouter le romarin et l'ail. Retourner la viande et l'assaisonner de la même manière.
  2. Placer le gigot sur une grille, au dessus d'une lèchefrite et faire rôtir au four, jusqu'à ce que la viande soit rosée. Ne pas cuire l'agneau trop longtemps sinon la viande perd de sa saveur. En règle générale, il faut compter 15 min de cuisson pour 500 g de gigot, et ajouter 10 min de cuisson à la fin.
  3. Laissez la viande reposer pendant au moins 15 min avant de la découper, pour que les jus soient bien distribués dans le gigot.

C’est encore plus facile en vidéo !

Merveilleux gigot d'agneau en vidéo
Merveilleux gigot d'agneau en vidéo

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires