Rôti de porc à l'ail et au thym

    (357)
    3 heures 20 minutes

    C'est ma recette préférée de rôti de porc. Je la sers avec des galettes de pommes de terre, de la sauce aux pommes fraîches et des haricots.


    350 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 rôti de porc de 3 kg
    • 3 gousses d'ail, coupées en tranches
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre
    • 3 feuilles de laurier
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de thym sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160C (Th.3)
    2. Avec un petit couteau, faire des entailles dans la viande et y introduire les morceaux d'ail. Saupoudrer le rôti de sel et de poivre. Placer les feuilles de laurier dans le fond du plat et disposer le rôti dessus, la partie la plus grasse vers le haut.
    3. Mélanger le vinaigre et le thym dans un bol et verser sur le dessus du rôti.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 3 h, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande ait atteint 70 C.
    5. Arroser la viande fréquemment pendant la cuisson. Laisser reposer pendant 15 min, en couvrant avec du papier aluminium, avant de trancher la viande.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (357)

    Commentaires en français : (2)

    nathalie
    1

    Très bon et très fondant! Je l'ai servi avec une purée de pommes de terres.  -  11 janv. 2009

    de
    0

    Fallait-il le couvrir durant la cuisson? Le vinaigre au fond du plat s'est complètement évaporé, plus rien pour arroser. J'ai donc rajouté d'autre vinaigre... et du bouillon de poulet. Le porc était bon et rosé mais pas aussi tendre que je m'y attendait.  -  22 févr. 2016  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles