Rôti de porc à l'ail et au thym

    Rôti de porc à l'ail et au thym

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    3heures20minutes


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    C'est ma recette préférée de rôti de porc. Je la sers avec des galettes de pommes de terre, de la sauce aux pommes fraîches et des haricots.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 rôti de porc de 3 kg
    • 3 gousses d'ail, coupées en tranches
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre
    • 3 feuilles de laurier
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de thym sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160C (Th.3)
    2. Avec un petit couteau, faire des entailles dans la viande et y introduire les morceaux d'ail. Saupoudrer le rôti de sel et de poivre. Placer les feuilles de laurier dans le fond du plat et disposer le rôti dessus, la partie la plus grasse vers le haut.
    3. Mélanger le vinaigre et le thym dans un bol et verser sur le dessus du rôti.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 3 h, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande ait atteint 70 C.
    5. Arroser la viande fréquemment pendant la cuisson. Laisser reposer pendant 15 min, en couvrant avec du papier aluminium, avant de trancher la viande.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    Très bon et très fondant! Je l'ai servi avec une purée de pommes de terres. - 11 janv. 2009

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