Taboulé aux crevettes

    Taboulé aux crevettes

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    30minutes


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    De la menthe fraîche, du persil, de la ciboule et du concombre sont associés avec du boulgour et vous donnent une délicieuse salade d'été, assaisonnée de gingembre et de coriandre. Les crevettes transforment cette salade en un plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de boulgour
    • 60 cl d'eau bouillante
    • 4,5 cl d'huile vierge extra
    • 6 cl de jus de citron
    • 1 concombre, pelé et coupé en petits morceaux
    • 1 bouquet de ciboule, hachée
    • 1/2 bouquet de persil frais haché
    • 1 poignée de feuilles de menthe hachées
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpée
    • sel
    • poivre
    • 10 grosses crevettes cuites, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le boulgour dans un saladier et verser l'eau bouillante et l'huile d'olive dessus. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 15-20 min.
    2. Quand toute l'eau a été absorbée et que le boulgour est tendre, ajouter le jus de citron, le concombre, la ciboule, le persil et la menthe. Assaisonner avec la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre. Garnir de crevettes.

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