Poulet teriyaki

    Poulet teriyaki

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    1heure30minutes


    5468 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de poulet très prisée. Il est très facile d’en faire plus si vous êtes nombreux. Délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 1,5 cl d'eau froide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 cl de sauce soja
    • 6 cl de vinaigre de cidre distillé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
    • 12 pilons de poulet, sans la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, à feu doux, mélanger la maïzena, l'eau froide, le sucre, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre. Laisser mijoter, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    3. Mettre les cuisses de poulet dans un plat (23/33 cm) légèrement huilé. Brosser le poulet avec la sauce. Retourner les morceaux et badigeonner l'autre côté.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min. Retourner les morceaux et continuer la cuisson pendant 30 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson ne soit plus rose. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce toutes les 10 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    - Note donnée le - 10 juin 2015

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