Poulet teriyaki

    Poulet teriyaki

    (6433)
    13membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    5472 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de poulet très prisée. Il est très facile d’en faire plus si vous êtes nombreux. Délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 1,5 cl d'eau froide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 cl de sauce soja
    • 6 cl de vinaigre de cidre distillé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
    • 12 pilons de poulet, sans la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, à feu doux, mélanger la maïzena, l'eau froide, le sucre, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre. Laisser mijoter, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    3. Mettre les cuisses de poulet dans un plat (23/33 cm) légèrement huilé. Brosser le poulet avec la sauce. Retourner les morceaux et badigeonner l'autre côté.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min. Retourner les morceaux et continuer la cuisson pendant 30 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson ne soit plus rose. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce toutes les 10 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6433)

    Commentaires en français : (3)

    1

    - Note donnée le  -  10 juin 2015

    Allrecipes
    0

    @ValérieFaes, Il y a effectivement 10 cl de sauce soja dans cette recette ; il s'agit de sauce soja sans sucre ; elle est suffisamment salée pour qu'il y ait pas besoin de rajouter de sel dans la recette. En espérant que cela répond à votre question, bon appétit !  -  10 janv. 2017

    ValérieFaes
    0

    Bonjour, généralement dans la cuisine asiatique il faut de la sauce soja,pourriez vous svp me dire si c'est la sucré ou la salée. ?  -  10 janv. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles