Crevettes en marinade Thaï au curry rouge

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    1 heure 6 minutes

    De la pâte de curry rouge, du jus de citron et de l'ail sont mélangés dans cette marinade rapide et facile pour crevettes.


    265 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4,5 cl de jus de citron
    • 1,5 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
    • 500 g de crevettes, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :1heure6minutes 

    1. Dans un plat ou dans un sac refermable, mélanger le jus de citron, la sauce soja, la moutarde, l'ail, le sucre roux et la pâte de curry. Ajouter les crevettes et refermer ou couvrir. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 h.
    2. Préchauffer votre barbecue à feu vif. Huiler légèrement la grille de cuisson. Placer les crevettes sur des piques à brochette. Transférer la marinade dans une casserole et faire bouiller quelques minutes.
    3. Faire griller les crevettes pendant 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Arroser plusieurs fois de marinade.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    4

    Très bonne marinade, toute la famille a aimé!  -  07 janv. 2012  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    à la place de la moutarde , j'ai mis du wazabi , top  -  26 nov. 2015  (Allrecipes Québec)

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