Burgers de dinde d'inspiration Thaï

    Burgers de dinde d'inspiration Thaï

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    30minutes


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    Des saveurs Thaï donnent à ces burgers de dinde un goût vraiment délicieux. Servez-les avec des petits pains chauds, de la sauce pimentée et de la mayonnaise aromatisée de menthe et de noix de coco.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe de noix de coco sèche, finement hachée
    • 1 petite poignée de menthe fraîche hachée
    • 1 kg de viande de dinde hachée
    • 250 g de chapelure
    • 10 cl de sauce Thaï aux cacahuètes
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 2 cuillères à café de sauce soja
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 2 cuillères à café de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée, type Tabasco
    • 8 petits pains ronds, coupés en 2 et grillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la noix de coco et la menthe. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
    2. Dans un saladier, mélanger la dinde, la chapelure, la sauce Thaï aux cacahuètes, la pâte de curry, la ciboule, le persil, la sauce soja, l'ail, le jus de citron, le jus de citron vert et la sauce pimentée. Il ne faut pas trop mélanger. Diviser en 8 boules égales. Aplatir pour obtenir des burgers d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
    3. Préchauffer votre barbecue à feu moyen/vif.
    4. Huiler légèrement la grille de cuisson. Faire griller les burgers 6-8 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Servir sur des petits pains grillés avec la mayonnaise menthe-noix de coco.
    5. Conseil: Si vous n'avez pas de barbecue, vous pouvez cuire ces burgers sous le grill de votre four. Vous pouvez également utiliser de la viande de poulet hachée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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