Kebabs de poulet à la Thaï

    Kebabs de poulet à la Thaï

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    30minutes


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    Des cacahuètes, du piment, de l'ail et du gingembre donnent à cette marinade d'inspiration asiatique de délicieuses saveurs pour vos kebabs de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 cl d'eau chaude
    • 150 g de beurre de cacahuètes
    • 4 cuillères à soupe de pâte de piment
    • 6 cl de sauce soja
    • 3 cl d'huile végétale
    • 3 cl de vinaigre de cidre
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 cuillères à café de racine de gingembre, râpée
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1,3 kg de blancs de poulet, coupés en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger progressivement l'eau chaude et le beurre de cacahuètes. Introduire la pâte de piment, la sauce soja, l'huile, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le piment de cayenne. Placer les morceaux de poulet dans la marinade et mélanger pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit entière, en mélangeant de temps en temps.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille de cuisson. Placer les morceaux de poulet sur des piques à brochette. Jeter la marinade.
    3. Cuire le poulet 8-10 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose et que le jus de cuisson soit clair.

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    Commentaires (1)

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    http://www.journalculinairedezaraforestier.fr/ délicieux et très original - 09 janv. 2011

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