Le meilleur burger végétarien

    (85)
    30 minutes

    Ce burger végétarien est une alternative à son cousin bovin. Il est riche en fibres et a effectivement un goût délicieux.


    90 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de pois chiche en boîte, égouttés et réduits en purée
    • 8 feuilles de basilic, hachée
    • 4 cuillères à soupe de son
    • 4 cuillères à soupe d'avoine
    • 200 g de riz brun cuit
    • 1 paquet de tofu ferme
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 8,5 cl de sauce barbecue
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3/4 cuillère à café de sauge sèche
    • 3 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la purée de pois chiche et le basilic. Incorporer le son, l'avoine et le riz. Le mélange doit être un peu sec.
    2. Dans un autre saladier, écraser le tofu avec vos mains, en essayant de faire sortir autant d'eau que possible. Egoutter et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau. Ajouter au tofu l'ail et la sauce barbecue, en mélangeant bien.
    3. Incorporer le tofu au mélange de pois chiche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauge. Mélanger bien pour obtenir une texture homogène.
    4. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen/vif. Former des burgers et faire frire dans l'huile chaude environ 5 min de chaque côté. Servir comme vous le feriez avec des burgers traditionnels.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (85)

    Commentaires en français : (4)

    6

    C'était très bon. Ma fille de 3 ans et mon mari ont beaucoup apprécié. Par contre la boulette avaitb de la diffculté a rester en un seul morceau. Je vais peut-être ajouter un oeuf la prochaine fois. Pour le goût c'était excellent!  -  21 mars 2011

    fabrice
    de
    1

    J’ai ajouté 2 blancs d’œufs, ça se tenait bien ! Merci pour le tuyau marie70eve !  -  28 juil. 2011

    de
    1

    J'ai fait c'est burger pour une garderie et ca bien tourner. Mais la prochaine fois je vais ajouter un oeuf. Le burger et tres bon et je vais mettre c'est recette sur le menu. Merci  -  10 août 2010  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles