Pain aux trois graines

    Pain aux trois graines

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures5minutes


    159 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette pour machine à pain, donne un pain léger, avec une saveur de noisette. Il est excellent grillé pour le petit déjeûner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 17,5 cl d'eau
    • 4 cuillères à café de miel
    • 6 cl d'huile de colza
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 175 g de farine à pain
    • 5 cuillères à soupe de farine complète
    • 2 cuillères à soupe de graines de lin
    • 4 cuillères à café de graines de sésame
    • 2 cuillères à café de graines de pavot
    • 1 1/4 cuillères à café de levure à pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Faire griller les graines sur une plaque de cuisson à 175 degrés C (Th.5/6) pendant 4 minutes. Laisser refroidir complètement. Cette étape est optionnelle: les graines peuvent être ajoutées sans avoir été grillées.
    2. Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre conseillé par le fabriquant.
    3. Choisir le cycle "pain classique" et commencer.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles