Tofu à la sauce de cacahuètes

    Tofu à la sauce de cacahuètes

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    204 utilisateurs ont fait cette recette

    Des cubes de tofu sont revenus dans un wok, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants, puis ils sont garnis de légumes et de sauce aux cacahuètes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 500 g d'un mélange de légumes tout prêt
    • 1/2 cuillère à café de racine de gingembre frais, hachée
    • sel
    • poivre
    • 2 œufs battus
    • 150 g de maïzena
    • 400 g de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 10 cl d'huile végétale
    • 17,5 cl de sauce de cacahuètes
    • 30 g de cacahuètes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen et faire revenir rapidement les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre, saler et poivrer. Retirer les légumes de la poêle et les mettre de côté.
    2. Battez les œufs dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la maïzena, le sel et le poivre. Tremper les cubes de tofu dans l'œuf puis dans le mélange de maïzena.
    3. Faire chauffer le reste de l'huile dans la grande poêle ou le wok, à feu moyen et cuire le tofu pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter la sauce de cacahuètes et les cacahuètes. Continuer la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le tofu soit bien recouvert. Servir avec les légumes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    2

    Très bonne recette, pas super light c'est sûr! Pour ma part, j'ai utilisé du beurre de cacahuètes (2 cuillères à soupe pour 2 personnes) que j'ai diluée avec de l'eau. Et pour le mélange de légumes, j'en ai utilisé des frais avec une gousse d'ail et de la sauce soja en plus pour les faire revenir au wok. - 19 août 2012

    de
    0

    super bon ! je l'ai fait plusieurs et fait découvrir un on plat végétarien à mes convives. - 29 janv. 2016

    Allrecipes
    0

    Beurre de cacahuètes ? Très bien, et plus facile à trouver ! Merci pour le tuyau ! - 04 déc. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles