Soupe estivale à la tomate et à l'avocat

    Soupe estivale à la tomate et à l'avocat

    (42)
    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une soupe d'été très rafraîchissante. Il faut utiliser les ingrédients les plus frais et les plus mûrs pour obtenir les meilleures saveurs. Servez avec un filet d'huile d'olive et du pain de campagne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 grosses tomates
    • 1 avocat, épluché et coupé en dés
    • 75 g de maïs surgelé, décongelé
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1,5 cl de jus de citron
    • sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. A l'aide d'une centrifugeuse, extraire le jus des 4 grosses tomates.
    2. Dans un saladier, mélanger le jus de tomates, l'avocat, le maïs, les deux tomates coupées en dés, la coriandre et le jus de citron. Saler et poivrer. Servir dans des assiettes plates ou des bols.
    3. Conseil: Si vous n'avez pas de centrifugeuse, vous pouvez simplement utiliser un robot mixer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (42)

    Commentaires en français : (1)

    1

    Avec un peu d'ail pour plus de goût comme dans le gaspacho.  -  29 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles