Soupe à la tomate et à l'avoine

    (52)
    25 minutes

    L'avoine ne doit doit pas vous dissuader de cuisiner cette soupe: elle est délicieuse, épaisse, avec de l'ail et de la coriandre fraîche. Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes si vous voulez un plat végétarien.


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4,5 cl d'huile d'olive
    • 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
    • 5 grosses tomates, coupées en deux puis tranchées
    • 1 oignon haché
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans une casserole sur feu moyen/doux. Ajouter l'avoine, faire revenir, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée.
    2. Dans un robot, placer les tomates, l'oignon, l'ail, la moitié du bouillon et la coriandre. Mixer pour obtenir une texture lisse. Verser dans la casserole avec l'avoine. Ajouter le reste de bouillon et porter à ébullition. Incorporer le sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (52)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Je n'avais pas de coriandre, j'ai mis du persil et j'ai mixé l'avoine avec le reste... eh bien c'était délicieux! Une recette saine et rapide!  -  19 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections