Poulet au citron et à l’origan

    (310)
    25 minutes

    Le poulet est revenu dans la poêle puis mijoté avec le citron et les herbes. Un plat délicieux pour un dîner ultra rapide et facile.


    258 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 blancs de poulet
    • 1 citron
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café d’origan déshydraté
    • 2 brins de persil frais, pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié sur le poulet. Assaisonnez de sel. Mettez de côté pendant que vous chauffez l’huile dans une petite poêle sur feu moyen.
    2. Quand l’huile est chaude, faites revenir le poulet. Ajoutez le jus de la deuxième moitié de citron, le poivre et l’origan.
    3. Faites cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule du poulet soit clair.
    4. Servir avec du persil pour décorer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (310)

    Commentaires en français : (3)

    1

    Super facile à faire et très savoureux. Mon mari a beaucoup aimé. J'ai fait une purée de pommes de terre et c'était très bon avec le poulet.  -  29 déc. 2008

    de
    1

    Bonne recette c'est très goûteux même sans aucune sauce ajouté.  -  03 déc. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    J'ai ajouté un peu de vin blanc... C'était délicieux et à refaire!  -  08 juil. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles