Poulet rôti au citron et au paprika

    Poulet rôti au citron et au paprika

    10membres l'ont sauvegardée
    3heures10minutes


    156 utilisateurs ont fait cette recette

    Un poulet entier, couvert de citron frais et de paprika puis garni de citron, est rôti doucement. Cette recette est très facile et le poulet est toujours tendre et juteux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet entier
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 1 citron, coupé en deux
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 22,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préchauffez le four à 150ºC / Thermostat 2.
    2. Frottez de sel l’intérieur et l’extérieur du poulet. Pressez le citron directement sur le poulet et frottez-le avec le paprika.
    3. Placez les moitiés du citron pressé à l’intérieur du poulet, et mettez le poulet dans un plat allant au four (23x33 cm), préalablement beurré. Versez un petit peu d’eau sur le poulet pour éviter qu’il ne s’assèche.
    4. Enfournez et faites cuire pendant 3 heures, en arrosant quand nécessaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    C’est bien joli tout ça, mais après il faut couper le poulet, et c’est là que ça se corse ! J’ai suivi les conseils de la fiche technique « Comment découper une dinde ou un poulet » et ça m’a bien aidée ! - 07 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles