Sauce facile pour pâtes

    Sauce facile pour pâtes

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une sauce simple et délicieuse qui va avec tout. Servez-la sur des pâtes, ou utilisez-la pour des lasagnes ou une pizza. Congelez-la en petites quantités pour en avoir toujours sous la main.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 4 boîtes (400 g) de tomates entières
    • 175 g de purée de tomates
    • poignée de persil frais haché
    • 1/2 cuillère à soupe de sel
    • 10 cl de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen-doux et ajoutez l’ail. Cuire pendant quelques minutes, en faisant attention de ne pas le laisser brunir.
    2. Versez les tomates et la purée de tomates, puis remuez. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
    3. Ajoutez le persil, le sel et le vin, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles