Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes

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    25minutes


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    Des rouleaux de printemps d’inspiration vietnamienne sont garnis de vermicelles de riz, de crevettes, de carottes rapées, de laitue et de basilic puis servis avec une sauce Hoisin chaude. Vous pouvez acheter les feuilles de riz dans des supermarchés de produits asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de vermicelles de riz
    • 225 g de crevettes bouquets, cuites, décortiquées et coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 8 feuilles de riz
    • 1 carotte, coupée en très fines lanières
    • 1/2 laitue, coupée en fines lanières
    • 1 bouquet de basilic, coupé finement
    • 10 cl de sauce Hoisin
    • eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ebullition. Retirer du feu. Mettre les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, en dehors du feu, et les laisser gonfler pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les vermicelles soient mous. Egoutter et rincer abondamment à l’eau froide pour que les vermicelles ne collent pas.
    2. Remplir un saladier d’eau chaude. Plonger une feuille de riz pendant 1 seconde dans l’eau chaude pour qu’elle se réhydrate.
    3. Poser la feuille de riz bien à plat et garnir avec le montant souhaité de vermicelles, de crevettes, de carottes, de laitue et de basilic.
    4. Roulez la feuille de riz en prenant soins de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Procédez de la même manière pour les autres rouleaux de printemps.
    5. Dans un petit bol, mélangez la sauce Hoisin avec de l’eau jusqu’à obtenir la consistence souhaitée. Faites chauffer au micro-onde la préparation pendant quelques secondes.
    6. Servez les rouleaux de printemps avec la sauce chaude.

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