Adoptez pour l'été cette version aux pêches des douillons normands.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Nb de personnes : 4
4 grosses pêches
8 petits macarons secs
1 pincée de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de Kirsch
1 jaune d'œuf
Pour la pâte
250 g de farine
5 g de sel
25 g de sucre
1 jaune d'œuf
125 g de beurre mou
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Méthode de préparation Préparation : 1heure30minutes › Cuisson : 20minutes › Prêt en :1heure50minutes
Préparez la pâte brisée: tamisez la farine, creusez un puits au centre et versez-y le sel, le sucre, le jaune d'œuf et 5 cl d'eau. Mélangez ces ingrédients dans le puits pour dissoudre le sel et le sucre, puis ajoutez le beurre mou. Amalgamez rapidement avec la farine, roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film plastique et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Ensuite, portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les pêches 10 secondes, puis égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Écrasez les macarons, poudrez-les de cannelle et arrosez-les de Kirsch.
Faites chauffer le four à 200°C, th. 7.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 4 carrés de 15 cm de côté. Déposez une demi-pêche au centre de chaque carré, emplissez le cœur de macarons et refermez le fruit avec son autre moitié.
Humectez d'eau le tour des carrés de pâte, relevez les bords autour des fruits et pincez-les fermement pour les souder.
Ajoutez un peu d'eau au jaune d'œuf, battez-le à la fourchette et badigeonnez-en les douillons.
Déposez ces derniers sur une plaque à pâtisserie beurrée, mettez au four et faites cuire 20 min.