Coquilles St Jacques grillées au beurre et au citron

    Coquilles St Jacques grillées au beurre et au citron

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une recette simple, rapide et délicieuse de coquilles Saint Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 175 g de beurre
    • 1 oignon, émincé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 1 pincée de sel
    • 675 g de coquilles St Jacques
    • une poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le barbecue à feu moyen.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translicides, environ 5 minutes. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et le sel.
    3. Mettez les coquilles Saint Jacques dans un saladier et mélangez avec la préparation au beurre. Laissez reposer pendant 2 minutes.
    4. Enfilez les coquilles St Jacques sur les brochettes. Faites cuire au barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté.
    5. Remettez la préparation au beurre dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et gardez au chaud. Versez-y les coquilles St Jacques, saupoudrez de persil et servez.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles