Cuisses de poulet au gingembre et au miel à la mijoteuse

    (473)
    4 heures 20 minutes

    Les cuisses de poulet cuisent dans la mijoteuse avec du miel, du gingembre, de la sauce soja et du jus d’ananas.


    429 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 10 cuisses de poulet (sans os et sans peau)
    • 175 g de miel
    • 17,5 cl de sauce soja claire
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 boîte (435 g) d’ananas en morceaux, égouttés et jus mis de côté
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 4 cuillères à soupe d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir les cuisses de poulet de chaque côté.
    2. Versez dans la mijoteuse le miel, la sauce soja, le ketchup, l’ail, le gingembre et le jus de la boîte d’ananas. Mélangez bien.
    3. Placez les cuisses de poulet dans la mijoteuse et retournez-les pour qu’elles soient bien recouvertes de la sauce.
    4. Couvrez et laissez cuire à haute température pendant 4 heures.
    5. Ajoutez l’ananas 20 minutes avant la fin de la cuisson.
    6. Mélangez la maïzena et l’eau dans un petit bol. Enlevez les cuisses de poulet de la mijoteuse. Mélanger la préparation eau/maïzena dans la sauce pour l’épaissir.
    7. Servir la sauce sur le poulet.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (473)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Un seul mot : EXCELLENT... Oui, vraiment Excellent...  -  18 avr. 2017  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles