Poulet aux cacahuètes à la mijoteuse

    Poulet aux cacahuètes à la mijoteuse

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    5heures20minutes


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    Des blancs de poulet cuits à la mijoteuse dans une sauce riche, au goût délicieux d’arachides et légèrement épicée. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs de poulet – coupés en lamelles
    • 1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles
    • 1 gros oignon, émincé grossièrement
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 cuillère à café de piments secs écrasés
    • sel et poivre du moulin, au goût
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 175 g de beurre de cacahuètes
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 3 oignons verts, émincés
    • une poignée de coriandre fraîche hachée
    • 75 g de cacahuètes grillées brisées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Mettre le poulet, le poivron rouge et l’oignon dans la mijoteuse. Verser le bouillon de poulet et 4 cuillères à soupe de sauce soja, puis assaisonner avec le cumin, l’ail, les piments, le sel et le poivre. Mélanger et cuire à basse température pendant 4h30 à 5 heures.
    2. Retirez 22,5 cl du liquide de cuisson de la mijoteuse et mélangez-le avec la maïzena, le beurre de cacahuètes, la sauce soja restante et le jus de citron vert. La sauce devrait alors bien s’épaissir.
    3. Versez la sauce dans la mijoteuse et remettez le couvercle. Faites cuire à haute température pendant 30 minutes.
    4. Décorez avec les oignons verts, la coriandre et les cacahuètes pour servir.

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