Poulets rôtis à basse température

    Poulets rôtis à basse température

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    5heures10minutes


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    Ces poulets sont frottés avec des épices puis rôtis au four pendant 5 heures. Une recette formidable, parfaite pour un weekend pluvieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à dessert de sel
    • 1 cuillère à dessert de paprika
    • 1 cuillère à café de thym déshydraté
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 1/2 cuillère à café de poivre de cayenne
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 2 oignons, coupés en quatre
    • 2 poulets entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Dans un petit bol, mélangez toutes les épices.
    2. Rincez l’intérieur des poulets et essuyez-les avec du sopalin.
    3. Frottez l’intérieur et l’extérieur de chaque poulet avec le mélange d’épices. Mettez 1 oignon à l’intérieur de chaque poulet. Mettez les poulets dans un sac plastique ayant une fermeture à glissière ou enveloppez-les de film plastique. Placez-les au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 4 à 6 heures.
    4. Préchauffez le four à 120ºC / Thermostat 4.
    5. Placez les poulets dans un plat à rôtir. Faites les cuire à découvert pendant 5 heures, jusqu’à ce que la température interne atteigne 85ºC. Attendez 10 minutes avant de les découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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