Cake au jambon et aux olives

    Cake au jambon et aux olives

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    1heure


    59 utilisateurs ont fait cette recette

    Très bon et très facile à faire, ce cake ravira vos invités, les petits comme les grands. Il est très bon servi chaud ou froid. Vous pouvez remplacer les olives par des cornichons.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 œufs
    • 7 cl d'huile de tournesol
    • 100 g d’emmental fraîchement râpé
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 12 cl de lait
    • 3 tranches de jambon
    • 75 g d'olives vertes dénoyautées coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter la farine, la levure et l’huile. Bien lier. Ajouter le lait chaud puis le fromage, le jambon coupé en petits morceaux et les olives. Saler et poivrer.
    2. Verser dans un moule à cake en Teflon et faire cuire 45 minutes à 180°C en chaleur tournante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    12

    J'adore faire des cakes salés. C'est super simple à réaliser et parfait pour un apéro amélioré. Moi, j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive. - 27 mars 2009

    11

    Parfaite recette de cake aux olives. Moelleux à souhait. Excellent servi à l'apéro. - 07 juil. 2009

    FrédéricJung
    5

    Délicieux, on a pas attendu l'apéritif pour le dévorer !!! - 14 mars 2014

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