Cake aux tomates confites

    Cake aux tomates confites

    27membres l'ont sauvegardée
    1heure


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un cake délicieux et facile à faire. Vous pouvez le servir en apéritif, l'emmener en pique-nique ou l'accompagner d'une salade pour un repas d'été.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 4 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 15 cl de lait
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 100 g de mozzarelle
    • 150 g de tomates confites en bocal (égouttées et hachées)
    • 1 botte de basilic frais ciselé
    • 1 pincée de sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien lier le tout. Ajouter la mozzarelle coupée en petits dés, les tomates confites et le basilic. Saler et poivrer.
    2. Verser dans un moule à cake en teflon et faire cuire 45 minutes à 190°C (thermostat 6/7).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    0

    Je n’avais plus de lait (oui, ça arrive !), donc j’ai mis 2 oeufs supplémentaires ! Bien gonflé, bien bon, à refaire ! - 27 oct. 2010

    SophieCakereau09
    0

    Ce cake est très bon. J'en ai fait deux et j'en ai mis un au congélateur. - 09 avr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles