Financiers

    (2)
    30 minutes

    C'est un gâteau simple à réaliser et très léger. Vous pouvez utiliser les jaunes d'œuf qui vous restent pour faire une crème anglaise.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine tamisée
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 300 g de sucre
    • 150 g de beurre doux
    • 8 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Bien mélanger dans un bol, la poudre d'amandes, le sucre et la farine tamisée. Faire fondre le beurre au bain marie et l’ajouter. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
    3. Verser dans un moule à financier flexible. Faire cuire 20 minutes. Démouler aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    2

    c'est super bon la photo et a la hauteur du plat  -  28 mai 2011

    nathalie
    2

    Très très bons ces financiers ! Les miens étaient aussi beaux que la photo !  -  01 févr. 2010

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