Flan aux asperges

    Flan aux asperges

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    1heure20minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile, fin et délicieux, ce flan aux asperges peut se manger chaud l'hiver ou froid l'été autour d'un barbecue. Vous pouvez même utiliser cette préparation pour garnir un fond de tarte.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 botte d’asperges vertes
    • 8 œufs
    • 50 g de gruyère râpé
    • 1 boîte de lait concentré non sucré (400 g)
    • Sel et poivre du moulin
    • De la mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire cuire les asperges et ne conserver que la partie tendre. Les couper en morceaux de 5 cm. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Mélanger les œufs, le gruyère et le lait concentré. Saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin. Disposer les asperges dans le fond du plat. Verser la préparation dessus. Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Servir froid avec une mayonnaise mousseuse.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    0

    Très très bon! On a mangé sans mayo pour accompagner le poisson. - 24 mai 2014

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