Mayonnaise mousseuse

    (1)
    15 minutes

    Le blanc d'œuf battu en neige rend cette mayonnaise plus légère et mousseuse. Elle peut accompagner des flans d'asperges, viandes froides et poissons.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 œuf entier
    • 30 cl ou plus d’huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients à température ambiante avant la préparation.
    2. Dissoudre le sel dans le vinaigre. Ajouter la moutarde et le jaune d’œuf (réserver le blanc) et bien mélanger. Battre au fouet électrique, en incorporant petit à petit l’huile. Continuer de verser de l’huile jusqu’à obtention de la texture désirée.
    3. Battre le blanc en neige bien ferme. Incorporer délicatement le blanc à la mayonnaise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    sylviealisse
    0

    Super recette de mayonnaise, bien aérée.  -  23 juin 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles