Tourte au saumon

    Tourte au saumon

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tourte est succulente, riche en saveur et très facile à faire. Vous épaterez vos invités!

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 ronds de pâte feuilletée
    • 2 boîtes de saumon (150 g égoutté)
    • 6 œufs
    • 15 cl de crème fraîche.
    • 6 échalotes hachées
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 1 jus de citron
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 210°C.
    2. Ecraser le saumon à la fourchette. Réserver.
    3. Mélanger dans un bol, tous les ingrédients.
    4. Mettre un rond de pâte dans un moule à tarte beurré. Disposer le saumon. Verser la préparation dessus. Recouvrir avec le deuxième rond de pâte. Bien coller les deux ronds de pâte ensemble tout autour en appuyant à l’aide d’une fourchette. Faire un trou de 3 cm de diamètre au milieu.
    5. Faire cuire 40 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Je n'ai mis que 4 œufs, je n'en avais pas plus. Tout simplement délicieux ! - 30 avr. 2016

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