Cuisses de grenouilles à l’ail

    Durant toute mon enfance, ce plat revenait une fois par an, la veille de Noël, au grand bonheur de toute la famille. J’essaie de perpétuer la tradition avec mes propres enfants et ça ne rate jamais : petits et grands se régalent à chaque fois !

    Bibus

    Franche-Comté, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 4 douzaines de cuisses de grenouilles congelées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 échalote
    • 1 cuillère à soupe de persil haché très finement
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 baguette coupées en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper des tranches de baguette très fines, les faire griller légèrement et les disposer sur un plat de service. Réserver.
    2. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre sur feu vif. Y faire revenir l'ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer les grenouilles décongelées, puis les jeter dans la sauteuse et les faire sauter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    3. Ajouter les 3/4 du persil mouliné, bien mélanger et laisser mijoter pendant encore 3 minutes. Saupoudrer du reste de persil et servir immédiatement, après avoir pris soin de verser la graisse de la poêle sur les tranches de pain préalablement coupées.

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